Фото: stroi.mos.ru

Станция "Мичуринский проспект"

"Мичуринский проспект" – уникальная станция с застекленными витражами, открывающими панорамный вид на расположенный рядом парк. Тема деревьев и цветов продолжается в оформлении станции: колоны украсят панели с изображением цветущего сада. Дизайн станции связан с деятельностью советского биолога Ивана Мичурина.

Станция полуподземная, что необычно для московского метро. Это связано с перепадом высот вдоль Мичуринского проспекта. Такой рельеф позволил запроектировать проемы с панорамным остеклением на всю высоту части западной путевой стены.

Фото: stroi.mos.ru

Очевидно, что новая станция будет очень востребована у жителей сразу нескольких районов. В часы пик ей смогут воспользоваться до 23 тысяч человек. Для удобства горожан с противоположной стороной Мичуринского проспекта станцию соединил пешеходный переход.

Фото: stroi.mos.ru

Фасад станции, возвышающийся над автомагистралью, украшает светящаяся надпись "Мичуринский проспект" длиной 196 метров.

Фото: stroi.mos.ru

Эта станция была одной из сложных в строительстве. Здесь инженерам еще предстоит выполнить непростую  техническую задачу – соединить Большую кольцевую и Калининско-Солнцевскую линии. Также в перспективе на станции появится большой транспортно-пересадочный узел с магазинами, кафе, парковкой и остановками наземного транспорта.

Новости