Фото: stroi.mos.ru

Калининско-Солнцевская линия

Калининско-Солнцевская линия станет самой протяженной в московском метро. После того, как будет построен ее центральный участок, длинна ветки составит 52 километра.

По этой линии скоро можно будет без пересадки добраться из Новокосино в Рассказовку, а в дальнейшем – и до аэропорта Внуково. К вопросу о строительстве центрального участка линии, соединяющего два радиуса, власти обещали вернуться после 2020 года.

Этот участок с тремя станциями ("Плющиха", "Дорогомиловская" и "Волхонка") является очень сложным с технологической точки зрения. Фактически глубина залегания тоннелей и будущих станций будет превышать 60 метров.

Фото: stroi.mos.ru

Через три-четыре года откроется станция и около аэропорта Внуково. Уже проектируются камера съезда и стартовый котлован. Новый радиус пройдет вдоль Боровского шоссе с выходом к аэропорту вдоль Центральной улицы поселка.

На участке длиной пять километров планируется разместить две станции — "Пыхтино" и "Внуково". В зоне нового участка окажутся поселения Внуковское, Марушкинское и Филимонковское Новой Москвы.

Фото: stroi.mos.ru

Новости