Фото: stroi.mos.ru

Станция метро "Кленовый бульвар"

Станция "Кленовый бульвар" расположится на восточном участке Большой кольцевой линии метро между "Каширской" и "Нагатинским Затоном". Она будет находиться на пересечении улиц Коломенская набережная и Кленовый бульвар неподалеку от всемирно известного музея-заповедника "Коломенское".

По проекту станция "Кленовый бульвар" – мелкого заложения, с одним вестибюлем и береговыми платформами, объединенными переходными мостиками. На поверхность ведут лифтовые павильоны, а также павильоны над лестничными сходами.

Дизайнеры станции решили отразить в ней историю и культурное своеобразие района. Пассажиры смогут увидеть элементы, напоминающие о расположенном неподалеку дворце царя Алексея Михайловича. При этом элементы освещения станции будут выполнены в стиле сетчатой керамики.

Фото: stroi.mos.ru

Как и на многих других станциях Большой кольцевой линии на "Кленовом бульваре" организуют транспортно-пересадочный узел. В его составе откроется гостиничный комплекс. Главной его задачей станет обслуживание музея-заповедника "Коломенское".

Фото: stroi.mos.ru

"Кленовый бульвар" будет выполнять еще одну важную функцию – именно от этой станции начнется новая линия метро, которая пойдет в районы Западное и Восточное Бирюлево, а в перспективе дойдет до Щербинки на территории Новой Москвы.

Предполагается, что Бирюлевская линия будет включать шесть станций: "Кленовый бульвар", "Курьяново", "Сабурово", "Царицыно", "Бирюлево-Восточное" и "Бирюлево-Западное". Благодаря новой ветке транспортная ситуация улучшится для жителей районов Нагатино-Садовники, Печатники, Москворечье-Сабурово, Восточное и Западное Бирюлево, а также присоединенных территорий. У москвичей появится больше вариантов маршрутов.

Новости