Фото: stroi.mos.ru

Транспортно-пересадочный узел "Рязанская"

Транспортно-пересадочный узел "Рязанская" появится на пересечении Рязанского проспекта и Московского центрального кольца. ТПУ станет одним из крупнейших не только в российской столице, но и в Европе.   

Здесь сойдутся несколько линий метро, в том числе Большая кольцевая (станция "Нижегородская улица"), Московское центральное кольцо, а также электрички пригородного направления (платформа Карачарово). С одного на другой вид транспорта можно будет сделать комфортную пересадку. 

При этом не исключено, что после завершения строительства высокоскоростной магистрали Москва – Казань поезда станут делать остановку на платформе Карачарово. Таким образом, на базе ТПУ может появиться еще один полноценный столичный вокзал.  

Фото: stroi.mos.ru

ТПУ будут пользоваться около 400 тысяч человек в сутки. В часы пик пассажиропоток может достигать 90 тысяч человек, что сопоставимо с загруженностью площади трех вокзалов. 

Фото: stroi.mos.ru

В составе транспортно-пересадочного узла появится офисно-деловой центр с коммерческими помещениями, будет организована стоянка такси, разворотная площадка для автобусов. Также проектом ТПУ предусмотрено обустройство дополнительных подъездных путей. 

Новости