Фото: stroi.mos.ru

Станция метро "Нижняя Масловка"

"Нижняя Масловка" – строящаяся станция Большой кольцевой линии метро, следующая за уже действующей станцией "Петровский парк". После открытия она станет частью двух маршрутов: Большой кольцевой линии от "Делового центра" и Калининско-Солнцевской линии от "Рассказовки".   

Сама станция имеет типовой, но очень стильный дизайн. Это одна из немногих станций большого метрокольца глубокого заложения. 

Как и на многих других современных станциях Московского метрополитена на "Нижней Масловке" появится транспортно-пересадочный узел.

Будет организована пересадка на станцию "Савеловская" Серпуховско-Тимирязевской линии, а также на остановочный пункт "Савеловский вокзал" одного из будущих Московских центральных диаметров.   

Фото: stroi.mos.ru

В настоящее время на станции находятся оборотные тупики первого участка БКЛ, открывшегося в феврале этого года. Поезда едут от "Делового центра" до "Петровского парка", делают разворот и движутся в обратном направлении.  

"Нижняя Масловка" находится в высокой степени готовности. Технологически она уже выполнена. Открытие станции намечено на конец 2018 или начало 2019 года. 

Новости