Фото: stroi.mos.ru

Станция метро "Улица Дмитриевского"

Следующая за "Косино" станция по направлению от центра – "Улица Дмитриевского". Она расположена на территории крупного жилого массива Кожухово. Новая станция улучшит транспортную доступность для сотен тысяч москвичей. Первые пассажиры смогут воспользоваться ей уже в этом году.

Главный художественный образ "Улицы Дмитриевского" – лунная дорога. Основными цветами в отделке станции стали бежевый и светло-коричневый. Поэтичный образ усиливают колонны с подсветкой.

Путевые стены облицованы изумрудными металлокерамическими панелями. Над путями станции оборудованы вентиляционные каналы, в которые ближе к краю платформы встроены светодиоды.

В настоящее время на станции завершаются финальные работы. Для пассажиров она будет открыта через несколько месяцев.  

На базе "Улицы Дмитриевского" создается транспортно-пересадочный узел, он откроется вместе со станцией. ТПУ свяжет метро, общественный наземный и личный автотранспорт.

Фото: stroi.mos.ru

На транспортно-пересадочном узле будет оборудована перехватывающая парковка, появятся новые остановки общественного транспорта, перроны высадки и посадки пассажиров.

Фото: stroi.mos.ru

Также в рамках ТПУ "Улица Дмитриевского" появится жилье и коммерческие помещения. Пассажиры смогут пройтись по магазинам, посидеть в кафе.

Новости