Фото: stroi.mos.ru

Станция метро "Некрасовка"

"Некрасовка" – конечная станция Кожуховской линии. Она расположена на территории Люберецких полей в одноименном районе Москвы.

Станция имеет два подземных вестибюля – северо-западный и юго-восточный. Их оформление отсылает к ночному небу. Подвесной потолок выполнен с использованием точечных светильников. Пол вестибюлей покрыт темным и светло-серым гранитом.

Новую станцию очень ждут жители района Некрасовка и расположенных поблизости локаций Московской области, в том числе городского округа Люберцы.

Фото: stroi.mos.ru

"Некрасовка" значительно упростит доступ местных жителей в центр Москвы. За 20-30 минут они смогут добраться до станции "Нижегородская улица", где будет организована пересадка на Большую кольцевую линию и железнодорожную платформу Карачарово.

В настоящее время на станции завершаются финальные работы. Для пассажиров она будет открыта через несколько месяцев. 

Фото: stroi.mos.ru

На базе станции организуют крупный транспортно-пересадочный узел. Там появятся коммерческие помещения, спортивный комплекс, в котором смогут заниматься около 1400 человек в день.

В спорткомплексе будут созданы площадки для занятий теннисом, хоккеем, плаванием, спортивными танцами, мини-футболом, баскетболом и даже экстремальными видами спорта.

Новости