Фото: stroi.mos.ru

ЗилАрт и Нагатинская пойма

Территория бывшего завода ЗИЛ продолжает активно развиваться. На этом месте появился уникальный ландшафтный парк площадью 10 гектаров с обширными зелеными пространствами – Тюфелева роща.

Одна из главных достопримечательностей парка – пергола, представляющая собой крытую прогулочную зону длиной 1,3 километра. Одновременно это и смотровая площадка, и объект паблик-арта.

Фото: stroi.mos.ru

Другой "изюминкой" "Тюфелевой рощи" стал пруд. его площадь три тысячи квадратных метров, глубина – метр. Вода в водоеме кристально чистая и прозрачная. Пруд расположен в бетонной чаще, он не контактирует с грунтом. Благодаря уникальной многоступенчатой системе очистки посетители парка имеют возможность насладиться эффектом голубой лагуны.

Фото: stroi.mos.ru

При этом почти половина территории парка отдана под зеленые насаждения: здесь появились несколько тысяч лиственных и хвойных деревьев, множество кустарников. Посетители "Тюфелевой рощи" смогут отдохнуть в тени дубов, сосен, лип, лиственниц, насладиться красотой роз, спиреи.

Фото: stroi.mos.ru

А недалеко от "Тюфелевой рощи" на территории Нагатинской поймы продолжается реализация проекта парка "Остров мечты". В живописном месте у Москвы-реки уже осенью следующего года появится огромный крытый парк, включающий в себя природную зону и парк аттракционов.

Фото: stroi.mos.ru

Под стеклянным куполом расположится прогулочная зона с центральной площадью, концертным залом и кинотеатром. Одной из достопримечательностей "Острова мечты" станут американские горки.

Новости