Садовое кольцо

Садовое кольцо преобразилось. В прошлом это был один из рубежей обороны города. Свое название эта дорога получила после Отечественной войны 1812 года, когда на этом месте были срыты земляные укрепления и разбиты сады.

В советское время зеленые насаждения были уничтожены. Перед архитекторами и проектировщиками стояла задача не только сделать по всему кольцу удобное пространство для пешеходов, но и вернуть на Садовое деревья.

Кольцо реконструировалось в два этапа, было создано 14 видовых территорий: от небольших уютных двориков до скверов. Они стали не только местом для прогулок горожан, но и площадками для массовых мероприятий и даже выставок.

Фото: yandex.ru/maps
Ширина тротуаров увеличилась в среднем с пяти до 15 метров, а их площадь увеличилась почти в два раза – с 10 500 до 20 тысяч квадратных метров. На них появились 189 новых опор основного освещения и 132 дополнительных светильника торшерного освещения тротуаров.

На улицах кольца появилось 1632 малые архитектурные формы, газоны заняли около 30 тысяч квадратных метров. Было высажено без малого две тысячи деревьев и 70 тысяч кустарников. Улицы украсили вязы, дубы, клены, липы, рябины, яблони, черемуха и другие породы деревьев.


На Большой Сухаревской площади появились клумбы и скамейки, на площади у метро "Красные ворота" была разбита роща с дубами, кленами, рябинами и липами.

Зашумели деревья и возле входа в парк искусств "Музеон". Там появилась аллея из кленов и лип. Не забыли и про любителей активного отдыха: для них под Крымской эстакадой разместился скейт-парк, у во дворе Музея Москвы появились различные экспонаты.

Новости