Улицы Большая и Малая Никитские

Большая Никитская носила в 1920-1993 годах имя писателя Александра Герцена. Улица проходит от Манежной до Кудринской площади и лежит между Тверской улицей и Воздвиженкой.

Это – исторический центр Москвы. Что ни дом на Большой Никитской – то памятник архитектуры. После реконструкции по программе "Моя улица"  здесь расширили тротуары и убрали беспорядочные парковки.

Малая Никитская улица носила в советские годы имя театрального актера Василия Качалова, в 90-е годы ей вернули историческое название. Сегодня здесь создано комфортное пешеходное пространство, на улице много маленьких, уютных  кафе и ресторанов.

Фото: yandex.ru/maps

В 2015 году по программе "Моя улица" Малая Никитская была реконструирована: здесь отремонтировали фасады домов, обновили подсветку, благоустроили прилегающие к улице дворы и скверы.

На улице появились велодорожки и велопарковки, а вот машин стало меньше за счет расширения тротуаров. Создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев является основной целью городской программы благоустройства "Моя улица".


Новости