Улица Тверская

Тверская улица – историческое место Москвы, она берет начало от Кремля, перетекая в Ленинградский проспект, ведущий к международному аэропорту "Шереметьево".

Улица возникла как дорога в Тверь, участок которой в черте Москвы, от Иверских ворот Китайгородской стены и до ворот Земляного города, исстари назывался Тверская улица. В первой половине XX века улица была значительно расширена и перестроена, ей было присвоено имя советского писателя Максима Горького. Историческое название улице вернули в 1990 году.

Фото:yandex.ru/maps

После масштабной реконструкции по программе "Моя улица" на Тверской снова появились деревья, а тротуары стали шире. Лавочки и велопарковки, стилизованные под старину фонари и  никаких беспорядочно припаркованных машин.

Ширину проезжей части выровняли до 25 метров, а количество полос осталось прежним – по четыре в каждую сторону. На примыкающих улицах и переулках расширили тротуары за счет оптимизации ширины проезжей части до 3-4 метров. Здесь же обустроены парковочные места.



Улица преобразилась и помолодела. На Тверскую теперь можно не только приехать за покупками  в дорогой бутик, но и прогуляться в тени липовых деревьев.

Новости