Фото: stroi.mos.ru

Развязка МКАД с Ленинским проспектом

Реконструкция развязки МКАД с Ленинским проспектом – один из важнейших транспортных проектов для города. За Московской кольцевой проспект переходит в Киевское шоссе, которое проходит по присоединенным территориям.

В ходе реконструкции были модернизированы правоповоротные съезды, построен 17 километров новых дорог, в том числе путепровод с внешней стороны МКАД и боковой проезд, а также туннель и несколько эстакад. Кроме того, были обустроены переходно-скоростные полосы. Для удобства пешеходов предусмотрены два надземных пешеходных перехода.

Фото: stroi.mos.ru

На пересечении Московской кольцевой с Ленинским проспектом существовала устаревшая развязка типа "клеверный лист". Реконструкция развязки разделила транспортные потоки, в результате чего пропускная способность на этом участке увеличилась на 25-30%.

Фото: stroi.mos.ru

Реконструированная развязка значительно улучшила транспортную ситуацию на стратегическом юго-западном направлении, в котором в 2011 году произошло расширение территории столицы. Новая Москва активно развивается, строится новое жилье, социальные и транспортные объекты. Кроме того, на присоединенных территориях находится крупный аэропорт "Внуково", который также примет гостей чемпионата мира по футболу.

Новости