Фото: stroi.mos.ru

Южная рокада

Хорды и рокады являются дорогами-дублерами МКАД и Третьего транспортного кольца (ТТК). Южная рокада обеспечивает диагональную связь западной, южной и юго-восточной частей города.

Она перераспределила автомобильные потоки и улучшила транспортную ситуацию на западе и юге Москвы, снизила нагрузку на ряд вылетных магистралей, центр города, МКАД и Третье транспортное кольцо.

Фото: stroi.mos.ru

Южная рокада проходит между МКАД и Третьим транспортным кольцом, дублируя их южные участки. Магистраль начинается на пересечении Московской кольцевой автодороги с Рублевским шоссе, проходит через Можайское шоссе, Мичуринский и Ленинский проспекты, Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе. На конечном отрезке Южная рокада пройдет через район Марьино и соединится с МКАД в районе Капотня.

Фото: stroi.mos.ru

Строительство Южной рокады продолжается. Участок от Рублевского шоссе до Балаклавского проспекта уже введен в эксплуатацию. Построено почти 20 километров дорог, две эстакады, семь подземных и один надземный переходы.

Фото: stroi.mos.ru

Сейчас возводится участок от Балаклавского до Пролетарского проспектов. Он пересечет Павелецкое направление Московской железной дороги.

Фото: stroi.mos.ru

Уже открыта эстакада прямого хода Варшавском шоссе. Кроме того, возводится железнодорожная эстакада, боковые проезды и съезды, подземные и надземные пешеходные переход и другие объекты.

Фото: stroi.mos.ru

Общая длина Южной рокады после окончания строительства составит 40 километров. Завершение всех работ запланировано на 2018 год.


Новости