Фото: GLOBAL LOOK press

Парк Горького

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького – самый большой парк в Москве,  один из старейших в столице.

Центральный парк культуры и отдыха имени Максима Горького (Парк Горького) основан 12 августа 1928 года. Имя Максима Горького присвоено парку в 1932 году. Главным архитектором ЦПКиО, осуществившим в конце 1920-х годов планировку партера парка – от входа до Нескучного сада, был архитектор-авангардист Константин Мельников. Сегодня Нескучный сад, Воробьевы горы и Музеон являются частью ЦПКиО имени Максима Горького, общая территория парка составляет 219,7 Га.

Фото: GLOBAL LOOK press

После масштабной реконструкции он превратился в парк мирового уровня с пространством для отдыха, спорта, танцев и игр на свежем воздухе и посещаемостью более 100 тысяч человек в выходные дни. Зимой в парке работает самый большой в Европе каток, кататься на котором можно даже при плюсовой температуре.

Фото: park-gorkogo.com

Бесплатный вход, Wi-fi покрытие, новые зоны, созданные в духе самых современных тенденций дизайна, продуманная программа мероприятий и внимание к людям превратили Парк Горького в один из центров жизни столицы, одно из лучших общественных пространств.

Фото: park-gorkogo.com

На крыше Главного входа парка работает смотровая площадка. После реконструкции открылась площади Искусств, в центре которой расположилось новое здание музея современного искусства "Гараж". Десятки кафе и ресторанов с разнообразным меню удовлетворят вкус любого гурмана.

Фото: park-gorkogo.com

В парке имени Горького есть самая большая песочница в Москве, спортивные тренажеры, беговой и шахматный клубы, теннисные корты, столы для пинг-понга и футбольное поле. В пруду плавают черные лебеди, а территорию украшают цветники, вазоны и кустарники.

Парк Горького – одно из центральных мест празднования таких крупных городских и государственных праздников, как День победы, День города, День ВДВ, Новый год, Рождество и Масленица. В эти дни парк организует специальную развлекательную и концертную программу. У парка есть ряд собственных мероприятий, направленных на развитие творческого потенциала посетителей и пропаганду здорового образа жизни. 

Фото: GLOBAL LOOK press

В 2018 году планируется строительство единого всесезонного спортивно-оздоровительного комплекса у Андреевского моста, на территории которого в летнее время будут работать четыре площадки для пляжных видов спорта, скейтпарк на крыше здания, столы для игры в теннис, баскетбол, беговой клуб, пункт проката и занятия по скандинавской ходьбе. В зимнее время будет открыта хоккейная площадка, танцевальный клуб, беговой клуб и скандинавская ходьба. Кроме того, в 2018 году планируется реставрация Линейной площади – территории площадью 3,7 га, идущей от Ленинского проспекта до Пушкинской набережной. Линейная площадь соединяет в себе функции транзита и паркового отдыха. На пути будут расположены цветочницы, элементы благоустройства, скульптуры и танцевальная площадка.

Новости