Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Станция "Нижняя Масловка"

На базе станции "Нижняя Масловка" Большой кольцевой линии появится кру будет пропускать около 265 тысяч человек в сутки. Об этом заявил глава стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин.

"Нижняя Масловка" позволит соединить Большую кольцевую и Серпуховско-Тимирязевскую линию метро, расположенный в районе станции Савеловский вокзал, первое направление Московских центральных диаметров (МЦД) от Лобни до Одинцово и маршруты наземного пассажирского транспорта. 

Станция "Нижняя Масловка" расположилась на площади Бутырской заставы. Затем Большая кольцевая линия будет продлена в северные, северо-восточные и восточные районы города – до станции "Авиамоторная".

"Нижняя Масловка". Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Новое "метрокольцо" столичной подземки включает 31 станцию и 68 километров линий. БКЛ позволит пассажирам метрополитена значительно сократить время на дорогу. Не нужно будет ехать в центр, чтобы пересесть с одной линии на другую. В среднем экономия времени составит 20-30 минут.

Помимо новых станций, в состав Большой кольцевой линии войдут три станции действующей ветки подземки – Каховской. Это "Каширская", "Варшавская" и "Каховская". По словам Хуснуллина, они будут реконструированы и приспособлены под новый контур.

Новости