Фото: stroi.mos.ru

Северо-Западная хорда разгрузит движение в Москве

Запуск движения по Северо-Западной хорде разгрузит движение по вылетным магистралям на 15% и снизит транспортную нагрузку на центральные улицы Москвы. С таким заявлением выступил глава стройкомплекса Марат Хуснуллин.

Быстрее поедут Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. "Новая скоростная трасса соединит крупные вылетные магистрали. Ее открытие позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, Третье транспортное кольцо, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15%", – сказал Хуснуллин.

Он отметил, что пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10%. Заммэра напомнил, что Северо-Западная хорда объединит территории четырех округов города – Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного.

Общая протяженность магистрали – 83 километра. Она пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе и свяжет периферийные районы. На новой трассе будет два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 30 пешеходных переходов.

Фото: stroi.mos.ru

В понедельник, 9 июля, мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по эстакаде с улицы Боженко на улицы Горбунова и Толбухина. А неделю назад движение транспорта было запущено по новому Крылатскому мосту, который также стал частью Северо-Западной хорды. Теперь автомобилистам не нужно ехать в центр, чтобы попасть из одной части города в другую.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзене"!

Новости