Фото: mos.ru

Сколько домов будет построено по программе реновации за год

В этом году в Москве начнется строительство 60-70 тысяч квартир для переселения по программе реновации. Об этом в эфире радиостанции "Вести ФМ" заявил заместитель мэра Марат Хуснуллин. Уже до конца года для жителей хрущевок введут в эксплуатацию около 30 домов.

"Это дома, строившееся по другим программам, однако сейчас они адаптируются под повышенные стандарты качества и благоустройства программы реновации. В эти 30 новых домов переедут жители почти 60 старых пятиэтажек", – сообщил глава Стройкомплекса.

В феврале 2017 года на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным президент России Владимир Путин призвал очистить столицу от морально и физически устаревших хрущевок, дать людям новое жилье.

За прошедшее время федеральные органы власти, столичное руководство, градостроители, архитекторы, эксперты и представители общественности все вместе провели колоссальную работу в этом направлении.

Марат Хуснуллин. Фото: stroi.mos.ru

Спустя год можно видеть ее первые итоги. В середине февраля в стартовый дом по программе реновации в Восточном административном округе столицы уже начали заселяться переселенцы из ветхих пятиэтажек. Город полностью сдержал свои обещания перед гражданами: они остались жить в прежнем районе, с новыми квартирами улучшенной планировки.

Новости